Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina culinária
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes triturados
150g de carne de siri desfiada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado
3 claras
Modo de preparo
Unte um refratário fundo (18 cm de diâmetro) e reserve. Coloque uma panela no Fogão Fischer, derreta a margarina culinária em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos. Junte o siri, o sal, o pimentão e o cheiro-verde, misturando bem. Refogue por mais 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar. Retire e reserve. Bata as claras em neve, junte ao creme reservado, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque a mistura no refratário reservado e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.