TAÇA REAL

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 panetone de 500g

½ xícara (chá) de vinho do Porto

½ xícara (chá) de água mineral

½ xícara (chá) de açúcar

2 litros de sorvete de creme

1 lata de doce de leite (300g)

 

Ingredientes

Farofa

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de leite em pó integral

1 xícara (chá) de frutas secas picadas (nozes, castanhas, amêndoas)

1 colher (sopa) de manteiga

 

Ingredientes

Caramelo (para decorar)

2 xícaras (chá) de açúcar granulado

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de vinagre branco

 

Modo de preparo

Corte o panetone em cubos pequenos, umedeça com o vinho misturado com a água e o açúcar. Cubra com um plástico e reserve. Reserve também o sorvete e o doce de leite.

 

Modo de preparo

Farofa

Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo sempre até começar a dourar. Deixe esfriar e utilize.

 

Modo de Preparo

Caramelo (para decorar)

Leve ao fogo no Fogão Fischer, em uma panela, o açúcar com a água até levantar fervura. Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Estabilize o processo colocando a panela dentro de um recipiente com água fria e retire rapidamente. Com uma colher de chá, despeje pequenas porções de calda sobre papel alumínio untado, formando arabescos. Aguarde endurecer e utilize.

 

Montagem

No recipiente escolhido intercale camadas de panetone, doce de leite e sorvete. Cubra com a farofa e mantenha no freezer. Na hora de servir deixe a sobremesa por 10 minutos na geladeira. Decore com os arabescos de caramelo e sirva imediatamente.