TAÇA SENSAÇÃO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

Ingredientes

Creme

 

3 gemas, peneiradas

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite, fervente

200g de chocolate meio amargo, picado

1 xícara (chá) de morangos

 

Ingredientes

Suspiro

 

2 claras

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

Raspas de limão

 

Ingredientes

Chantily

 

200ml de creme de leite fresco, gelado

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (café) de essência de baunilha 

 

Modo de preparo

Creme

 

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma gemada clara e fofa. Junte o amido de milho, misture bem e adicione aos poucos o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter. Reserve. Lave e seque os morangos, corte em quatro partes e reserve na geladeira para a montagem.

 

Modo de preparo

Suspiro

 

Na batedeira, bata os ingredientes por 10 minutos. Nas costas de uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, modele os suspiros em forma de “gota”. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 100°C até que estejam bem secos e brancos. Depois de frios reserve em local seco.

 

Modo de preparo

Chantilly

Na batedeira, na velocidade mínima, bata os ingredientes até obter um creme espesso. Coloque na geladeira até o momento de uso.

 

Montagem

Nas taças, faça camadas de creme de chocolate, suspiros, morangos e chantili. Finalize com uma coroa de suspiros, e se preferir, decore com chocolate meio amargo, picado.

Sirva gelado.