Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 latas de leite condensado
250g de nozes moídas
2 ovos, batidos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar granulado para envolver os doces
Ingredientes
Doce de ovos
6 colheres (sopa) de açúcar granulado
6 colheres (sopa) de água
3 gemas, passadas pela peneira (cerca de 60g)
Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo no Fogão Fischer em uma panela, o leite condensado com as nozes, os ovos e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela. Depois de frio, modele os doces no formato ovalado das tâmaras, com cerca de 4 cm. Abra uma cavidade ao longo do doce, utilizando um palito untado e recheie com o doce de ovos. Passe os doces no açúcar granulado e coloque em forminhas de papel ou tecido.
Modo de preparo
Doce de ovos
Ferva o açúcar granulado com a água numa panela no Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de pérola. Deixe esfriar. Junte as gemas e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize depois de frio.