TÂMARAS FINGIDAS COM NOZES

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 latas de leite condensado

250g de nozes moídas

2 ovos, batidos

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Açúcar granulado para envolver os doces

 

Ingredientes

Doce de ovos

6 colheres (sopa) de açúcar granulado

6 colheres (sopa) de água

3 gemas, passadas pela peneira (cerca de 60g)

 

Modo de preparo

Massa

Leve ao fogo no Fogão Fischer em uma panela, o leite condensado com as nozes, os ovos e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela. Depois de frio, modele os doces no formato ovalado das tâmaras, com cerca de 4 cm. Abra uma cavidade ao longo do doce, utilizando um palito untado e recheie com o doce de ovos. Passe os doces no açúcar granulado e coloque em forminhas de papel ou tecido.

 

Modo de preparo

Doce de ovos

Ferva o açúcar granulado com a água numa panela no Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de pérola. Deixe esfriar. Junte as gemas e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize depois de frio.