TARTARE DE TOMATES FRESCOS COM MANJERICÃO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

6 tomates maduros

600ml de água

1 colher (sopa) de sal

100g de favas congeladas ou frescas

80ml de azeite

5 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Folhas de manjericão rasgadas a gosto

200g de queijo coalho em cubos

50g de castanha de caju processada

 

Modo de preparo

Tire a pele dos tomates, espete com um garfo e queime na chama do Fogão Fischer. Quando estiverem bem chamuscados, coloque sob água corrente e retire a pele. Corte os tomates em pequenos cubos, descartando as sementes. Reserve. No Fogão Fischer coloque uma panela com água, deixe ferver acrescente o sal e cozinhe as favas por cerca de 5 minutos, até ficarem macias. Escorras e coloque imediatamente em água com gelo para estancar o cozimento. Retire a pele e reserve as favas. Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o alho e refogue cuidando para não dar muita cor ao alho. Adicione as azeitonas e reserve. Misture as favas e reserve. Coloque os tomates picados em uma tigela, tempere com sal, pimenta e aos poucos, vá adicionando azeite. Por último, adicione as folhas de manjericão. Em uma frigideira, grelhe os cubos de queijo até dourar. Coloque o queijo nos pratos e ao lado monte os cubos de tomate formando quenelles, com a ajuda de uma colher. Disponha as favas com as azeitonas e salpique com castanha de caju.

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