Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Marzipã
250g de amêndoas sem pele, moídas
1 clara
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
+ Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Ingredientes
Creme de chocolate
250g de chocolate meio amargo picado
250g de chocolate ao leite picado
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga, sem sal
150g de cream cheese
2 colheres (sopa) de licor creme de cacau (30ml)
Modo de preparo
Marzipã
Misture as amêndoas e a clara com um pouco do açúcar de confeiteiro até formar uma pasta. Acrescente o restante do açúcar de confeiteiro aos poucos, até a massa se soltar das mãos. Se o marzipã ficar duro, molhe as mãos em clara e se ficar mole acrescente mais açúcar de confeiteiro aos poucos. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda baixa de fundo removível polvilhada com açúcar de confeiteiro, para facilitar no momento de desenformar. Reserve 3 colheres (sopa) de marzipã para fazer as florzinhas.
Modo de preparo
Creme de chocolate
Derreta os chocolates em banho-maria no Fogão Fischer com o suco de laranja e o creme de leite. Retire do banho-maria e reserve para esfriar. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Junte o cream cheese e o creme de chocolate. Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira, junte o licor e misture. Despeje na forma forrada com o marzipã e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme a torta e decore com as florzinhas de marzipã.