Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Castanhas do Pará, para decorar
Ingredientes
Creme de castanhas do Pará
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de castanha do Pará , picadas
1 colher (sobremesa) de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar com o sal, o ovo e a manteiga. Adicione aos poucos a farinha com o fermento até obter uma massa homogênea e que solte das mãos, se necessário, junte um pouco mais de farinha. Leve à geladeira por 10 minutos. Forre as formas com uma fina camada de massa, coloque o creme de castanhas e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e decore, com as castanhas. Sirva em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Creme de castanhas do Pará
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme. Sem bater, adicione as castanhas, o rum e a baunilha. Utilize.