TARTELETE DE CASTANHA DO PARÁ

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

¼ de xícara (chá) de manteiga

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Castanhas do Pará, para decorar

 

Ingredientes

Creme de castanhas do Pará

½ xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 xícara (chá) de castanha do Pará , picadas

1 colher (sobremesa) de rum

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Misture o açúcar com o sal, o ovo e a manteiga. Adicione aos poucos a farinha com o fermento até obter uma massa homogênea e que solte das mãos, se necessário, junte um pouco mais de farinha. Leve à geladeira por 10 minutos. Forre as formas com uma fina camada de massa, coloque o creme de castanhas e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e decore, com as castanhas. Sirva em temperatura ambiente.

 

Modo de preparo

Creme de castanhas do Pará

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme. Sem bater, adicione as castanhas, o rum e a baunilha. Utilize.

Tags: #torta