TEMAKI

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

70g de salmão fresco

Cebolinha processada a gosto

1 colher (chá) de cream cheese

½ folha de nori (alga marinha)

60g de shari

 

Ingredientes

Shari (arroz de sushi)

5 colheres (sopa) de açúcar refinado

12 colheres (sopa) de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de saquê mirin

5 xícaras (chá) de arroz americano grão curto ou médio

5 xícaras (chá) de água mineral

 

Modo de preparo

Corte o salmão em fatias e depois, processe. Processe a cebolinha e misture com o salmão. Misture também o cream cheese com a ponta da faca para não grudar na mão. Segure o nori sobre uma das mãos e coloque o shari americano no lado áspero e na metade do nori.

Em seguida, coloque a mistura de salmão, cebolinha e cream cheese por cima do arroz, de modo que fique centralizado. Para finalizar, enrole a alga com cuidado, de modo a formar um cone. Para não desmontar o recheio, siga pressionando levemente, à medida que enrola. Na decoração, faça uma abertura no centro do temaki com o auxílio de uma espátula ou palito. Coloque cream cheese na abertura. Depois, jogue um pouco de cebolinha processada.  Sirva imediatamente.

 

Modo de preparo

Shari (arroz de sushi)

Molho

Coloque o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê mirin em uma panela no Fogão Fischer em fogo médio. Não deixe o molho ferver, para que o vinagre não perca a sua acidez. O ponto ideal de desligamento do fogo é quando o açúcar derrete. Reserve.

 

Modo de preparo

Arroz

Lave o arroz mexendo somente com a ponta dos dedos e jogue a água fora. Repita a lavagem por mais 2 vezes. No Fogão Fischer, coloque a água mineral e o arroz na panela deixe cozinhar, depois de pronto, aguarde mais 15 minutos antes de abrir a panela para que o arroz continue cozinhando a vapor. Abra a panela e despeje o arroz em um recipiente.  Em seguida, jogue o molho por cima e misture delicadamente, evitando amassar. Abane o arroz com um ventilador, até esfriar.