Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
70g de salmão fresco
Cebolinha processada a gosto
1 colher (chá) de cream cheese
½ folha de nori (alga marinha)
60g de shari
Ingredientes
Shari (arroz de sushi)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
12 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de saquê mirin
5 xícaras (chá) de arroz americano grão curto ou médio
5 xícaras (chá) de água mineral
Modo de preparo
Corte o salmão em fatias e depois, processe. Processe a cebolinha e misture com o salmão. Misture também o cream cheese com a ponta da faca para não grudar na mão. Segure o nori sobre uma das mãos e coloque o shari americano no lado áspero e na metade do nori.
Em seguida, coloque a mistura de salmão, cebolinha e cream cheese por cima do arroz, de modo que fique centralizado. Para finalizar, enrole a alga com cuidado, de modo a formar um cone. Para não desmontar o recheio, siga pressionando levemente, à medida que enrola. Na decoração, faça uma abertura no centro do temaki com o auxílio de uma espátula ou palito. Coloque cream cheese na abertura. Depois, jogue um pouco de cebolinha processada. Sirva imediatamente.
Modo de preparo
Shari (arroz de sushi)
Molho
Coloque o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê mirin em uma panela no Fogão Fischer em fogo médio. Não deixe o molho ferver, para que o vinagre não perca a sua acidez. O ponto ideal de desligamento do fogo é quando o açúcar derrete. Reserve.
Modo de preparo
Arroz
Lave o arroz mexendo somente com a ponta dos dedos e jogue a água fora. Repita a lavagem por mais 2 vezes. No Fogão Fischer, coloque a água mineral e o arroz na panela deixe cozinhar, depois de pronto, aguarde mais 15 minutos antes de abrir a panela para que o arroz continue cozinhando a vapor. Abra a panela e despeje o arroz em um recipiente. Em seguida, jogue o molho por cima e misture delicadamente, evitando amassar. Abane o arroz com um ventilador, até esfriar.