TORTA CAI CAI BALÃO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

               

Ingredientes

Massa

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

½ colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

1 envelope de fermento biológico

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

500g de carne moída

1 pimentão vermelho cortado em cubos

10 azeitonas verdes picadas

¾ xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de cebolinha picada

1 pimenta-de-cheiro em conserva picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer coloque uma panela e doure a cebola, o alho e o azeite, acrescente a carne, deixe cozinhar até perder a coloração vermelha. Adicione o pimentão e as azeitonas, refogando mais um pouco. Junte o restante dos ingredientes, retire do fogo e deixe esfriar.

 

Montagem

Unte uma forma e enfarinhe, forre com metade da massa, espalhe o recheio por cima e em seguida, o restante da massa. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.