Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo
½ xícara (chá) de manteiga
Ingredientes
Recheio
2 e ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 peras descascadas e cortadas em fatias médias
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes, até obter uma farofa e divida em duas partes. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Leve ao fogo no Fogão Fischer numa panela o leite com açúcar, o amido, as gemas e o creme de leite, mexendo até engrossar. Junte a manteiga e a essência, misture bem e utilize.
Montagem
Forre o fundo da forma com uma das partes da massa, coloque o creme, as peras e a canela. Cubra com o restante da massa e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Dica
Desenforme depois fria.