TORTA CREMOSA DE PERAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 ovo

½ xícara (chá) de manteiga

 

Ingredientes

Recheio

2 e ½ xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de manteiga

2 colheres (chá) de essência de baunilha

2 peras descascadas e cortadas em fatias médias

1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes, até obter uma farofa e divida em duas partes. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Leve ao fogo no Fogão Fischer numa panela o leite com açúcar, o amido, as gemas e o creme de leite, mexendo até engrossar. Junte a manteiga e a essência, misture bem e utilize.

 

Montagem

Forre o fundo da forma com uma das partes da massa, coloque o creme, as peras e a canela. Cubra com o restante da massa e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

 

Dica

Desenforme depois fria.