TORTA CRUMBLE DE MAÇÃ

 

Rendimento: 5 porções

Tempo: 90 minutos

 

Ingredientes

Crumble

120g de farinha de trigo

95g de açúcar refinado

85g manteiga

3g de canela em pó

 

Ingredientes

Massa

175g de manteiga

175g de açúcar refinado

Raspas de 1 limão

3 ovos

170g de farinha de trigo

5g de fermento em pó

3 maçãs cortada em fatias

Canela em pó a gosto

Farinha de trigo a gosto

 

Modo de preparo

Crumble

Misture todos os ingredientes e reserve no freezer ou geladeira. Ele precisa ser duro para a montagem.

 

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo e bem branco. Adicione as raspas de limão. Enquanto isso, corte as maçãs em fatias. Adicione o caldo do limão para que não escureçam e coloque um pouco de farinha e canela. Reserve. Adicione os ovos na batedeira junto ao creme e continue batendo. Quando estiver bem incorporado, desligue a batedeira e com uma espátula misture a farinha e o fermento. Unte a forma com manteiga e açúcar. Para a montagem, coloque a massa por baixo, em cima as maçãs e por último, rale a massa do crumble em cima das maçãs. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Fica uma delícia e ótima para servir quente com sorvete de creme!