TORTA DE BACALHAU COM BATATA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 10 porções

 

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

2 e ½ xícaras (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

4 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 rodelas de pimentão verde picado

4 tomates maduros picados

500g de bacalhau cozido e desfiado em lascas finas

500g de batatas cozidas

½ lata de ervilhas

100g azeitonas verdes

Pimenta vermelha processada e orégano à gosto.

Algumas azeitonas pretas

 

Ingredientes

Outros

Farinha de rosca

Azeite

 

Modo de preparo

Massa

Bata todo os ingredientes no liquidificador. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer coloque uma panela e refogue no azeite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Quando desmancharem, acrescente o bacalhau desfiado, mexa e deixe por uns 5 minutos, em fogo baixo. Junte as batatas espremidas e misture. Coloque a seguir as ervilhas e as azeitonas. Retire do fogo e deixe esfriar. Tempere com a pimenta e o orégano à gosto. Experimente o sal e, se necessário, adicione mais um pouco. Unte a assadeira com óleo e polvilhe com farinha de rosca, despeje metade da massa. Espalhe bem o recheio. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com farinha de rosca. Regue a torta com um fio de azeite e decore com azeitonas pretas. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.