TORTA DE BANANA COM AVEIA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de aveia

1 colher (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

1 ovo

100g de manteiga

½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos para decorar

Uvas passas, para decorar

 

Ingredientes

Creme

500ml de leite

½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de canela em pó

 

Ingredientes

Doce de banana

½ kg de banana nanica picada (pesar sem casca)

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado 

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Junte o ovo e a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos, até obter uma massa maleável. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, fure com um garfo e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido até dourar. Depois de fria distribua o creme sobre a massa, cubra com uma porção de doce de banana, polvilhe a aveia e decore com uma uva passa.

 

Modo de preparo

Creme

Ferva o leite com o açúcar numa panela no Fogão Fischer. Na batedeira bata os ovos até dobrar o volume e junte o amido. Aos poucos, acrescente o leite fervido e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e a canela. Utilize frio.

 

 Modo de preparo

Doce de banana

Em uma panela coloque a banana e o açúcar e misture para incorporar. No Fogão Fischer cozinhe até ficar pastoso.