TORTA DE BANANA INTEGRAL

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

¾ xícara (chá) de óleo de milho

 

Ingredientes

Recheio

8 bananas nanicas maduras

¾ xícara (chá) de ameixas sem caroço, cortadas ao meio

 

Ingredientes

Cobertura

2 ovos

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (café) de canela em pó

 

Modo de preparo

Coloque os ingredientes da massa na tigela e amasse até misturar bem os ingredientes. Espalhe metade da massa numa forma grande refratária, previamente untada e polvilhada. Arrume metade das bananas cortadas bem finas em fatias e metade das ameixas. Cubra com a massa que sobrou, coloque outra camada de bananas e ameixas e finalmente derrame os ingredientes da cobertura previamente batidos. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C com dourador ligado, até a torta ficar bem corada.