Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de óleo de milho
Ingredientes
Recheio
8 bananas nanicas maduras
¾ xícara (chá) de ameixas descaroçadas, cortadas ao meio
Ingredientes
Cobertura
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela coloque os ingredientes da massa e amasse até misturar bem. Espalhe metade da massa numa fôrma grande refratária, previamente untada e polvilhada. Arrume metade das bananas cortadas bem finas no sentido longitudinal e metade das ameixas. Cubra com a massa que sobrou, coloque outra camada de bananas e ameixas, e, finalmente derrame os ingredientes da cobertura previamente batidos no liquidificador. Leve para assar no Forno Fischer e asse com temperatura a 180°C, até a torta ficar bem corada.