TORTA DE BANANA

Rendimento:  8 porções 

Tempo de preparo: 50 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

¾ xícara (chá) de óleo de milho

 

Ingredientes

Recheio

8 bananas nanicas maduras

¾ xícara (chá) de ameixas descaroçadas, cortadas ao meio

 

Ingredientes

Cobertura

2 ovos

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (café) de canela em pó

 

Modo de preparo

Em uma tigela coloque os ingredientes da massa e amasse até misturar bem. Espalhe metade da massa numa fôrma grande refratária, previamente untada e polvilhada. Arrume metade das bananas cortadas bem finas no sentido longitudinal e metade das ameixas. Cubra com a massa que sobrou, coloque outra camada de bananas e ameixas, e, finalmente derrame os ingredientes da cobertura previamente batidos no liquidificador. Leve para assar no Forno Fischer e asse com temperatura a 180°C, até a torta ficar bem corada.