TORTA DE BATATA E PICLES

TORTA DE BATATA E PICLES

Rendimento:  24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa básica

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de manteiga

1 ovo

+ 1 gema

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

200g de bacon picadinho

200g e picles picadinho

800g de batatas cozidas e amassadas

1 colher (chá) de manteiga

2 colheres (sopa) salsa picada

Sal e pimenta do reino a gosto

1 gema para pincelar

 

Modo de preparo

Massa básica

Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos embrulhada em filme plástico. Enquanto isso prepare o recheio. Depois retire a massa da geladeira e abra com um rolo na mesa enfarinhada ou diretamente em uma assadeira de fundo falso. Cobrindo o fundo e as laterais. 

 

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Pincele com a gema. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até estar dourada.