TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

200g de biscoito de maisena triturados

100g de manteiga derretida

300g de chocolate branco

100g de creme de leite em lata morno

1 colher (sopa) de glucose

2 colheres (chá) de pasta saborizante sabor avelãs

100g de chocolate ao leite picado

50g de creme de leite em lata

30g de chocolate meio amargo ou ao leite para decorar, opcional

 

Modo de preparo

Em uma tigela misture o biscoito com a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível (20cm) e leve para assar no Forno Elétrico Fischer moderado até começar a dourar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar. No Forno Micro-ondas Fischer derreta o chocolate branco na potência média por 2m30s mexendo a cada 30 segundos.

Adicione o creme de leite misturado com a glucose e mexa bem até ficar liso e brilhante. Junte a pasta saborizante e misture. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira enquanto prepare o creme de chocolate. Derreta o chocolate ao leite e junte o creme de leite. Despeje sobre o creme de chocolate branco, alise e volte a geladeira para firmar. Antes de servir decore com fios de chocolate meio amargo derretido ou decore a gosto.

 

Dica

Experimente substituir a pasta de avelãs por 80g de avelãs torradas e bem trituradas no processador. Neste caso, adicione também 1 colher (sopa) de manteiga.