TORTA DE CHOCOLATE COM GELÉIA DE FRAMBOESA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 100 minutos

 

Ingredientes

Massa

100g de manteiga ou gordura vegetal

400g de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 gemas

125ml de água gelada

 

Ingredientes

Recheio

170g de chocolate meio amargo picado

710ml de creme de leite

1 pitada de sal

½ colher (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Montagem

300g de geleia de framboesa

Framboesas frescas ou congeladas (decoração)

 

Modo de preparo

Massa

Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou gordura vegetal até atingir uma consistência homogênea. Acrescente as gemas, bata por mais 30 segundos. Adicione a água gelada. Leve a massa à geladeira por 15 a 30 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer ferva 235ml do creme de leite e acrescente o chocolate amargo picado, mexa até atingir uma textura homogênea, acrescente a pitada de sal e a essência de baunilha, deixe esfriar. Na batedeira, bata o restante do creme de leite até o ponto de chantili e misture com cuidado ao recheio de chocolate já frio.

 

Montagem

Disponha a massa em uma fôrma de torta, pressione bem o fundo e as laterais e corte os excessos de massa, faça alguns furinhos com o garfo na parte do fundo. Leve ao Forno Fischer à 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, coloque um peso sobre ela para que não estufe. Deixe esfriar. Com a massa fria passe uma camada de geleia no fundo da massa, por cima da geleia coloque o chocolate e leve a torta à geladeira por 2 horas. Decore com as framboesas frescas ou congeladas.

 

Dica

Na montagem use a fruta da época.