TORTA DE CHOCOLATE COM MERENGUE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

120g de manteiga sem sal

 

Ingredientes

Recheio

200g de chocolate ao leite picado

100g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

 

Ingredientes

Merengue de menta

1 xícara (chá) de açúcar granulado

½ xícara (chá) de água

2 claras

7 gotas de essência de menta

Corante alimentício verde folha, a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo e a lateral da fôrma. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 180° C preaquecido. Recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue de menta. Decore a gosto. Sirva gelada.

 

Modo de preparo

Recheio

Derreta os chocolates no banho-maria no Fogão Fischer, adicione a manteiga e mexa até derreter. Junte o creme de leite. Utilize frio.

 

Modo de preparo

Merengue de menta

No Fogão Fischer coloque uma panela com o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve e depois despeje a calda nas claras, batendo até esfriar. Por último junte a essência e o corante. Utilize.