TORTA DE COCO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de manteiga

2 ovos

1 gema para dourar a massa

 

Ingredientes

Creme

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

2 gemas

½ litro de leite

1 casca de limão verde

 

Ingredientes

Cocada

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de água

1 coco médio, descascado e ralado

3 gemas

Gotas de baunilha

 

Modo de preparo  

Massa

Coloque os ingredientes da massa na ordem indicada na batedeira. Bata até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos.

 

Modo de preparo

Creme

No Fogão Fischer, numa panela dissolva os ingredientes secos e as gemas no leite, junte a casca de limão. Leve ao fogo e mexa até ferver bem. Retire do fogo e coloque em uma tigela e deixe esfriar. Descarte a casca de limão.

 

Modo de preparo

Calda

No Fogão Fischer, numa panela dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo até ferver ao ponto de fio médio. Junte o coco, as gemas e a baunilha, mexendo bem. Deixe esfriar.

 

Montagem

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma retangular grande com ⅔ da massa. Bata o creme na batedeira até ficar mole. Espalhe sobre a massa da torta. Seguidamente cubra com a cocada. Faça tiras finas de massa com o que sobrou, e cubra a massa trançando uma tira na outra sobre a torta. Doure com a gema e asse no Forno Fischer quente até a massa ficar corada.