TORTA DE FRANGO

TORTA DE FRANGO

Rendimento: 1 torta

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

Massa

100g de manteiga ou gordura vegetal

400g de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 gemas

125ml de água gelada

 

Ingredientes

Recheio

350g de peito de frango

½ caldo de legumes

1,5 litro de água

Óleo a gosto

½ cebola picada

½ alho-poró em rodelas

Sal

3 colheres (sopa) de purê de tomate

 

Ingredientes

Creme de milho

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

1 lata de milho em conserva

Sal

Parmesão ralado

Salsinha

 

Modo de preparo

Massa

Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou gordura vegetal ralada até atingir uma consistência homogênea. Acrescente as gemas, bata por mais 30 segundos. Adicione a água gelada. Leve a massa à geladeira por 15 a 30 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela de pressão, no Fogão Fischer, cozinhe o frango com o caldo de legumes e a água por 40 minutos. Após o cozimento desfie o frango e reserve a água do cozimento. Em outra panela coloque o óleo, doure a cebola e o alho-poró e acrescente o frango cozido e desfiado, refogue um pouco e tempere com sal. Acrescente aos poucos o caldo reservado. Cozinhe até que seque quase completamente, adicione o purê de tomate. Reserve.

 

Modo de preparo
Creme de milho

No Fogão Fischer, derreta a manteiga, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Leve a panela ao fogo baixo. Adicione o leite aos poucos para diluir a massa sem parar de mexer até atingir a textura de creme. Coloque o milho e cozinhe por mais 5 minutos ou até os grãos amolecerem. Tempere com o parmesão ralado. Junte ao creme de milho o frango reservado e cozinhe por mais 5 minutos, acrescente a salsinha picada e tempere a gosto.

 

Montagem

Abra a massa com o rolo na espessura de ½ cm. Forre uma fôrma grande com a massa e coloque o recheio. Cubra com a massa. Deixe levedar por 20 minutos. Doure com o ovo batido, asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar bem corado. Desenforme depois de fria.