TORTA DE FRUTAS VERMELHAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 ovo

5 colheres (sopa) de açúcar

½ de xícara (chá) de manteiga

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

600g de frutas vermelhas

 

Ingredientes

Recheio

1 ovo

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Gel de brilho

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo

Massa

Misture o ovo com o açúcar e a manteiga, mexendo até obter um creme. Junte o sal, a farinha de trigo e o fermento e amasse até ficar homogêneo. Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e a lateral da fôrma e asse no Forno Fischer até dourar. Depois de fria coloque o creme, as frutas, e cubra com o gel de brilho. Sirva gelada.

 

Modo de preparo

Recheio

Bata o ovo até espumar, junte o amido e aos poucos o leite fervido com o açúcar. Leve ao Fogão Fischer mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo adicione a manteiga e a baunilha. Utilize frio.

 

Modo de preparo

Gel de brilho

Misture os ingredientes numa panela e leve ao Fogão Fischer, mexendo até engrossar. Utilize frio.