TORTA DE LIMÃO LIGHT

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

240g de ricota amassada

1 ovo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ colher (café) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

2 envelopes de adoçante

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de raspas de limão

6 envelopes de adoçante

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de baunilha

 

Ingredientes

Cobertura

2 claras em neve

4 envelopes de adoçante

1 colher (sopa) de suco de limão

Raspas de 1 limão

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte levemente uma fôrma redonda com aro removível. Com os dedos, abra a massa no fundo da fôrma e nas laterais. Fure a massa com um garfo e asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Leve ao Fogão Fischer uma panela com os ingredientes do recheio até obter um creme grosso. Despeje sobre a massa já fria, distribuindo por igual.

 

Modo de preparo

Cobertura

Bata as claras em neve e coloque aos poucos o adoçante diluído no suco de limão. Bata até o ponto de suspiro. Cubra o recheio com essa mistura e leve ao Forno Fischer para dourar. Sirva frio.