TORTA DE LIMÃO SICILIANO

TORTA DE LIMÃO SICILIANO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoitos champanhe, triturados (180g)

90g de manteiga, sem sal

 

Ingredientes

Creme de limão

4 gemas

½ xícara (chá) de açúcar

150g de manteiga, sem sal

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Raspas de ½ limão

2 claras

2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor

3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina

 

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais da fôrma redonda com fundo removível. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar corada. Depois de fria, recheie com o creme de limão. Leve à geladeira até firmar. Decore a gosto. Sirva gelada.

 

Modo de preparo

Creme de limão

Bata as gemas com a metade açúcar até obter uma gemada clara. Cozinhe no banho-maria no Fogão Fischer até amornar. Esfrie e adicione a manteiga batida na batedeira. Junte o leite condensado, o suco de limão, as raspas e a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve. Misture as claras com a outra metade do açúcar e leve ao Fogão Fischer, no banho-maria, mexendo até amorná-las. Bata até obter um merengue firme. Acrescente o creme reservado e utilize.