TORTA DE LIMÃO

TORTA DE LIMÃO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

2 gemas

 

Ingredientes

Recheio

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de suco de limão

 

Ingredientes

Cobertura

2 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de casca de 1 limão

 

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes da massa na ordem indicada na tigela da batedeira. Amasse com o batedor de massas médias na velocidade 3 por 2 minutos. Leve à geladeira por 10 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa. Espete com o garfo e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar corada. Deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque o leite condensado e o suco de limão, no copo do liquidificador e bata por 5 minutos. Depois despeje sobre a massa pré-assada.

 

Modo de preparo

Cobertura

Bata as claras em neve na batedeira e acrescente o açúcar, continue batendo até obter suspiro. Espalhe sobre a torta e polvilhe as raspas de casca de limão. Leve ao Forno Fischer na posição grill por 2 minutos ou até dourar o suspiro. Sirva.