TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

           

Ingredientes

Massa

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo ou azeite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha para untar

 

Ingredientes

Recheio

1 peito de frango

1 caldo de legumes

1,5 litro de água

1 fio de azeite

1 cebola ralada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de ervilhas congeladas 

½ xícara (chá) azeitonas descaroçadas

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Massa

No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer, na panela de pressão, cozinhe o frango com a água e o caldo de legumes, por 40 minutos. Retire o frango e desfie. Reserve o caldo. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho levemente. Acrescente o frango desfiado mexa bem para incorporar. Acrescente os demais ingredientes, menos o queijo parmesão. Mexa bem e se necessário corrija e sal e acrescente um pouco do caldo para dar umidade ao recheio. Espalhe metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C em temperatura moderada até a torta ficar bem corada.

Dica

Espalhe por cima do recheio uma bisnaga pequena de queijo cremoso ou requeijão. Substitua o recheio por outros de sua preferência.