TORTA DE MAÇÃ COM NOZES
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220g)
150g de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água gelada (15ml)
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Ingredientes
Recheio
2 maçãs ácidas, descascadas
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de passas escuras, sem sementes
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes
Cobertura
2 maçãs ácidas, raladas
½ xícara (chá) de nozes, picadas grosseiramente
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes da massa em uma tigela, até estar bem incorporado, leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo e as laterais da fôrma, fure com um garfo e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido, a 180°C sem deixar corar. Distribua o recheio e a cobertura. Volte ao forno, por aproximadamente 30 minutos, até obter uma torta bem dourada. Depois de fria polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva fria.
Modo de preparo
Recheio
Coloque numa panela as maçãs e cubra com água, leve ao Fogão Fischer cozinhe até ficarem bem macias. Escorra, e amasse. Junte o açúcar, o leite, o amido e as passas. Volte com a panela ao fogo e mexa até engrossar. Fora do fogo adicione a canela e a essência. Utilize em seguida.
Modo de preparo
Cobertura
Em uma tigela misture tudo e empregue.