TORTA DE MAÇÃ COM NOZES

Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 60 minutos Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220g) 150g de manteiga, sem sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de água gelada (15ml) Açúcar de confeiteiro, para polvilhar Ingredientes Recheio 2 maçãs ácidas, descascadas ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de passas escuras, sem sementes 1 pitada de canela em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha Ingredientes Cobertura 2 maçãs ácidas, raladas ½ xícara (chá) de nozes, picadas grosseiramente Modo de preparo Massa Misture os ingredientes da massa em uma tigela, até estar bem incorporado, leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo e as laterais da fôrma, fure com um garfo e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido, a 180°C sem deixar corar. Distribua o recheio e a cobertura. Volte ao forno, por aproximadamente 30 minutos, até obter uma torta bem dourada. Depois de fria polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva fria. Modo de preparo Recheio Coloque numa panela as maçãs e cubra com água, leve ao Fogão Fischer cozinhe até ficarem bem macias. Escorra, e amasse. Junte o açúcar, o leite, o amido e as passas. Volte com a panela ao fogo e mexa até engrossar. Fora do fogo adicione a canela e a essência. Utilize em seguida. Modo de preparo Cobertura Em uma tigela misture tudo e empregue.