TORTA DE MAÇÃ COM UVA PASSA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

Massa

100g de manteiga ou gordura vegetal

400g de farinha de trigo

150g de açúcar

1 pitada de sal

3 gemas

125ml de água gelada

 

Ingredientes

Recheio

50g de uvas-passas

4 maçãs tipo fugi grande

50g nozes picadas

3 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de canela em pó

Suco de 1 laranja pera

Farinha de rosca

 

Modo de preparo

Massa

Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal e a manteiga ou gordura vegetal até atingir uma consistência homogênea. Acrescente as gemas, bata por mais 30 segundos. Adicione a água gelada. Leve a massa à geladeira por 15 a 30 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Hidrate as uvas-passas com um pouco de água ou rum e deixe embebida por 10 minutos e depois escorra o líquido remanescente. Numa tigela, acrescente as maçãs sem casca cortadas em pedaços médios, as nozes e as uvas-passas já hidratadas. Adicione a canela em pó, o mel o suco e misture bem. Coloque a farinha de rosca pouco a pouco, o suficiente para absorver o excesso de líquido no fundo da tigela.

 

Montagem

Disponha a massa em uma fôrma de torta, pressione bem o fundo e as laterais e corte os excessos de massa, faça alguns furinhos com o garfo na parte do fundo. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.

Coloque o recheio sobre o fundo da massa, cubra com tiras de massa crua, pincele com gema de ovo e leve ao Forno Fischer por mais 15 minutos ou até que as tiras estejam douradas.

 

Dica

Está receita pode ser congelada.