TORTA DE MAÇÃ

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito de maçã e canela ou maisena

100g de manteiga sem sal amolecida

 

Ingredientes

Creme de maçã

5 a 6 maçãs grandes picadas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de canela

Suco de 1 limão

 

Ingredientes

Recheio

2 gemas passadas pela peneira

1 lata de leite condensado

500ml de leite

½ xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Triture o biscoito em um processador. Acrescente a manteiga amolecida e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para micro-ondas e desmontável. Reserve.

 

Modo de preparo

Creme de maçã

Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao Forno Micro-ondas Fisher por 13 minutos. Parando para mexer a cada 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela grande, misture as gemas com o leite condensado. Acrescente o leite e misture novamente. Leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 8 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na mistura de gemas, acrescente a baunilha, mexa e leve ao novamente micro-ondas por 10 minutos, parando para mexer a cada 4 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Recheie a massa reservada com o creme de maçã e por cima o creme de gemas. Polvilhe com canela para decorar.