Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de maçã e canela ou maisena
100g de manteiga sem sal amolecida
Ingredientes
Creme de maçã
5 a 6 maçãs grandes picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Suco de 1 limão
Ingredientes
Recheio
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
500ml de leite
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito em um processador. Acrescente a manteiga amolecida e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para micro-ondas e desmontável. Reserve.
Modo de preparo
Creme de maçã
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao Forno Micro-ondas Fisher por 13 minutos. Parando para mexer a cada 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela grande, misture as gemas com o leite condensado. Acrescente o leite e misture novamente. Leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 8 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na mistura de gemas, acrescente a baunilha, mexa e leve ao novamente micro-ondas por 10 minutos, parando para mexer a cada 4 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Recheie a massa reservada com o creme de maçã e por cima o creme de gemas. Polvilhe com canela para decorar.