TORTA DE MILHO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho em conserva
1 xícara (chá) de leite
3 ovos 
1 xícara (chá) de queijo fresco picado grosso
6 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira frite a cebola na margarina no Fogão Fischer por alguns minutos. Junte a água e deixe ferver até amolecer a cebola. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte os grãos de milho e bata no liquidificador junto com o leite. Acrescente a cebola com o caldo de cozimento, as gemas e o queijo e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje numa vasilha e junte o fubá e o fermento em pó, misture tudo. Por último, acrescente as claras batidas em neve firme, mas não secas, e misture cuidadosamente. Coloque numa assadeira de 23x25cm untada e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C, para assar por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

 

Dica
Sirva no lanche ou como acompanhamento de carnes.