TORTA DE MUSSARELA COM CEBOLA

 

Rendimento:  24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa básica

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de manteiga

1 ovo

+ 1 gema

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

4 colheres (sopa) de manteiga

5 cebolas médias em fatias finas

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

200g de queijo mussarela picado

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Massa básica

Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos embrulhada em filme plástico. Enquanto isso prepare o recheio. Depois retire a massa da geladeira e abra com um rolo na mesa enfarinhada ou diretamente em uma assadeira de fundo falso. Cobrindo o fundo e as laterais. 

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aqueça a manteiga no Fogão Fischer e frite as cebolas até estarem bem douradas. Acrescente a farinha de trigo, mexa e depois adicione os ovos, o creme de leite e o queijo mussarela. Tempere com sal e pimenta. Despeje o recheio sobre a massa e leve para assar no Forno Fischer preaquecido por 40 minutos ou até estar dourada.