TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

300g de biscoito maisena     

3 colheres (sopa) de manteiga

           

Ingredientes

Creme de cupuaçu

1 e ½ xícara (chá) de açúcar  

1 lata de creme de leite        

300g de polpa de cupuaçu    

1 lata de leite condensado

2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)

2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina 

 

Ingredientes

Chantili

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  

250ml de creme de leite fresco gelado

 

Modo de Preparo

Massa

Triture os biscoitos, junto com a manteiga até obter uma farofa. Forre a lateral e o fundo da fôrma e asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar levemente. Reserve.

 

Modo de preparo

Creme de cupuaçu

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, junte a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria no Fogão Fischer e misture bem.

 

 

Modo de preparo

Chantili

Na batedeira, com a velocidade mínima, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite até obter um creme espesso e uniforme.

 

Montagem

Mantenha a massa na fôrma. Coloque o creme de cupuaçu e leve à geladeira no mínimo por 2 horas. Cubra com o chantili, desenforme e sirva gelada.