TORTA FESTIVA DE PEITO DE PERU

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

6 ovos

3 xícaras (chá) de leite

¾ xícara (chá) de óleo

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

½ colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de manteiga

1 maçã descascada e picada

500g de peito de peru defumado picado

Sal, gotas de molho de pimenta

1 colher (chá) de ervas finas

2 colheres (sopa) de uvas-passas ou castanhas de caju

½ caixinha de molho de tomate

 

Ingredientes

Cobertura

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (café) de páprica doce

 

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, na ordem indicada. Despeje metade da massa em uma forma retangular grande, untada e polvilhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa que sobrou. Polvilhe o queijo parmesão misturado com a páprica. Asse no Forno Fischer preaquecido a 210°C por 20 minutos, aproximadamente ou até a torta ficar corada.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque a manteiga numa panela com a maçã e leve ao Fogão Fischer. Quando a maçã amolecer, acrescente o chester e os demais ingredientes. Refogue e retire do fogo. Deixe esfriar. Desenforme depois de fria.