TORTA FONDANT DE CHOCOLATE

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

5 ovos

1 tablete (chá) de manteiga sem sal

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

250g de chocolate meio amargo, picado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (90g)

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar e as gemas, muito bem. Adicione o chocolate previamente derretido e as farinhas. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga. Asse no Forno Fischer preaquecido. Depois de fria, retire a torta cuidadosamente, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

 

Dica

Sirva em temperatura ambiente acompanhada de sorvete ou chantili.