TORTA GELADA COM CREME DE CACAU E AVELÃS

Rendimento 8 porções

Tempo de Preparo 50 minutos

 

 

Ingredientes

1 ovo

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Cacau em pó para polvilhar

Avelãs para decorar

 

Ingredientes

Recheio

1 lata de creme de leite

1 pote de creme de cacau com avelãs (180g)

1 pote de cream cheese (150g)

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (8g)

3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina

 

Modo de preparo

Misture os 3 primeiros ingredientes. Junte a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Por último adicione o fermento. Forre a lateral e o fundo da fôrma untada com manteiga. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Depois de fria, despeje o recheio e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para outro. Antes de servir, polvilhe com o cacau em pó e decore com as avelãs.

 

Modo de preparo

Recheio

No liquidificador, bata o creme de leite, o creme de cacau, o cream cheese e o açúcar. Junte a gelatina já hidratada. Reserve por 5 minutos e utilize.