TORTA HOLANDESA DE DOCE DE LEITE COM NOZES

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Creme

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

500ml de creme de leite fresco

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

1 lata de doce de leite

1 envelope de gelatina em pó, sem sabor

½ xícara (chá) de água, para hidratar a gelatina

1 xícara (chá) de nozes, picadas

1 pacote de biscoito maisena, quebrados

Óleo de milho, para untar

 

Ingredientes

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo (100g)

1 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo

Creme

Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar com o creme de leite fresco e a baunilha, até obter um creme em picos moles. Adicione o creme de leite, previamente misturado com o doce de leite e a gelatina ainda quente, já hidratada e dissolvida em banho-maria no Fogão Fischer. Mexa em movimentos suaves, até ficar homogêneo. Acrescente as nozes. Em uma forma, ligeiramente untada com óleo, intercale o creme com os biscoitos, finalizando com o creme. Leve para gelar. Coloque a cobertura e deixe firmar. Desenforme e sirva gelada.

 

Modo de preparo

Cobertura

Leve os ingredientes ao banho-maria no Fogão Fischer até obter um creme liso e brilhante. Esfrie para utilizar.