TORTA INVERTIDA DE ABACAXI

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 latas de abacaxi em calda drenado

1 pacote de biscoito de leite

2 xícaras (chá) de leite

2 caixinhas de creme de leite

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite em pó

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

           

Modo de preparo

Reserve o abacaxi e os biscoitos. No liquidificador, bata os ingredientes restantes até homogeneizar. Depois transfira para uma panela e leve ao Fogão Fischer, cozinhe até engrossar. Escorra o abacaxi, e separe 2 fatias; pique o restante e misture ao creme. Arrume os biscoitos na lateral da fôrma, e preencha com o creme. Cubra com os biscoitos pressionando-os ligeiramente. Vede com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Desenforme sobre um prato, mantendo os biscoitos para o lado de cima. Decore com lâminas do abacaxi, retiradas das fatias reservadas. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.