TORTA LIGHT DE PROFITEROLES

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 100 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 colheres (chá) de açúcar light                     

1 xícara (chá) de água                                  

1 pitada de sal                                                          

3 colheres (sopa) de margarina light                       

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos inteiros

½ xícara (chá) de castanha de caju, picada

 

Ingredientes

Creme de laranja

3 xícaras (chá) de leite desnatado                  

½ xícara (chá) de açúcar light           

2 ovos inteiros

½ xícara (chá) de amido de milho                   

2 colheres (sopa) de margarina light

1 colher (chá) de essência de baunilha                                

1 colher (chá) de essência de laranja

 

Ingredientes

Creme de chocolate

150g de chocolate meio amargo                             

150g de creme de leite light

 

Modo de preparo

Massa

Junte o açúcar, a água, o sal e a margarina numa panela e leve ao Fogão Fischer até ferver. Adicione de uma só vez, a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Coloque a massa no saco de confeitar e faça pitangas com cerca de 1 cm, em assadeira levemente untada. Asse no Forno Fischer preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Depois de frios, junte ao creme e acomode dentro de um aro de montagem, ligeiramente untado com óleo. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme cubra com o creme de chocolate.

 

Modo de preparo

Creme de laranja

Ferva o leite com o açúcar numa panela no Fogão Fischer. Bata os ovos até dobrar o volume. Junte o amido, misture e acrescente o leite, aos poucos. Leve ao fogo, mexa até engrossar e adicione a manteiga. Coloque em um recipiente de vidro, cubra com filme plástico e esfrie completamente. Adicione as essências, misture bem e utilize.

 

Modo de preparo

Creme de chocolate

Pique o chocolate e coloque em uma tigela, acrescente o creme de leite e leve ao Forno Micro-ondas Fischer, por 1 minuto. Retire mexa e repita a operação até que o chocolate esteja derretido. Utilize frio.