TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Mousse de chocolate branco

3 gemas

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) cheia de amido de milho

1 xícara (chá) de leite, fervente

5 folhas de gelatina

400g de chocolate branco, ralado

500ml de creme de leite fresco, gelado

200g de raspas de chocolate branco, para decorar

 

Ingredientes

Calda

¼ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira misture as claras com o açúcar e bata até obter ponto de neve. Delicadamente, junte as gemas. Sem bater, adicione a farinha. Coloque em uma assadeira redonda untada com manteiga e enfarinhada, e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C. Reserve para montagem.

 

Modo de preparo

Mousse de chocolate branco

Na batedeira bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o amido e misture bem. Junte o leite fervente coloque numa panela e leve ao Fogão Fischer, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada conforme as instruções da embalagem e espremida, o chocolate e mexa até homogeneizar. Esfrie e reserve. Na batedeira, na velocidade baixa, bata o creme de leite até obter picos moles. Sem bater, incorpore delicadamente a mistura reservada.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque na panela os ingredientes e leve ao Fogão Fischer e ferva a água com o açúcar. Utilize frio.

 

Montagem

Coloque a massa dentro de um aro untado com óleo, umedeça com a calda e espalhe a mousse por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme no momento de servir, decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.