TORTA TRUFADA DE LARANJA E CHOCOLATE

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito maisena de chocolate, moído (200g)

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

150g de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente

 

Ingredientes

Trufa de laranja

300g de chocolate branco picado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) de essência de laranja

 

Ingredientes

Mousse de chocolate

5 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar

300g de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de manteiga

6 claras em neve

 

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral da forma. Reserve na geladeira. Recheie com a trufa de laranja, e leve à geladeira até espessar. Cubra com a mousse de chocolate e volte à geladeira até endurecer. Polvilhe com cacau em pó, e decore a gosto.

 

Modo de preparo

Trufa de laranja

No Fogão Fischer coloque uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate misturado com o creme de leite e a manteiga. Adicione a essência e misture bem. Utilize.

 

Modo de preparo

Mousse de chocolate

Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o chocolate (ainda quente), previamente derretido com a manteiga no banho-maria. Incorpore as claras, delicadamente. Utilize.