TORTILHA CLÁSSICA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite

6 batatas médias descascadas

2 litros de água, em rodelas finas, cozidas 15 minutos em 2 litros de água

2 cebolas cortadas em rodelas finas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

6 ovos batidos com um garfo

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer coloque uma panela com 2 litros e água e as batatas, cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça. Frite as batatas até dourar. Com uma escumadeira retire as batatas e coloque numa travessa forrada de papel-toalha. Na mesma frigideira, frite as cebolas, adicione as batatas fritas e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente os ovos e abaixe o fogo, vá mexendo a frigideira para os ovos escorrerem para as laterais e secarem. Deixe dourar por completo, com cuidado vire a tortilha para ela dourar do outro lado. Tampe e frite por 5 minutos. Retire a tortilha da frigideira e coloque em um prato raso grande. Sirva imediatamente.

 

Dica

Acompanhe essa tortilha de uma salada de folhas