TRANÇA CATARINA

TRANÇA CATARINA

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

1 porção de massa semi-folhada

 

Ingredientes

Creme baunilhado

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 gemas

½ litro de leite

2 gotas de baunilha

 

Ingredientes

Creme de coco

1 porção de creme baunilhado

½ coco fresco ralado

 

Ingredientes

Geleia para Brilho

1 vidro de geleia de damasco

½ xícara (chá) de água

 

Modo de preparo

Creme baunilhado

Em uma panela dissolva a farinha de trigo, o açúcar e as gemas com o leite. Aromatize com a baunilha. Leve ao fogo no Fogão Fischer e mexa até ferver bem. Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve à geladeira.

 

Modo de preparo

Creme de coco

Em uma tigela coloque os ingredientes e misture muito bem.

 

Modo de preparo

Geleia para Brilho

Coloque os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo no Fogão Fischer, mexa sempre até aquecer e engrossar levemente.

 

Modo de preparo

Trança Catarina

Abra uma parte da massa no formato retangular, medindo 25 cm x 30 cm. Disponha o creme de coco no centro da massa, formando uma faixa paralela à lateral da massa com 25 cm. Corte várias tiras de tamanhos iguais nas laterais da massa com 25 cm. Para formar a trança, pegue uma tira do lado esquerdo e sobreponha o recheio (na posição diagonal à direita), em seguida faça o mesmo com uma tira da direita (na posição diagonal à esquerda) cruzando a tira da esquerda. Faça esse movimento com todas as tiras de modo a formar uma trança e envolver o recheio. Coloque a trança em assadeira untada e polvilhada. Deixe levedar, até dobrar de volume. Doure com o ovo batido e leve para assar no Forno Fischer bem quente até ficar corada. Se quiser, passe a geleia de brilho.