TRANÇA PRESTÍGIO

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico

1 xícara (chá) de leite morno

8 xícaras (chá) de farinha de trigo

100g de manteiga, sem sal

1 xícara (chá) de açúcar

4 ovos

1 pitada de sal

300g de chocolate ao leite, picado, derretido

200g de coco ralado, fresco

½ xícara (chá) de açúcar

Açúcar granulado, para polvilhar

 

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite e adicione 2 xícaras (chá) de farinha, mexa bem para incorporar. Cubra com um plástico e reserve até dobrar o volume. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a mistura do fermento, a farinha restante e o sal. Sove até obter uma massa macia e homogênea. Divida a massa em 2 partes e divida cada parte em 3, e com ajuda de um rolo, abra retângulos com espessura de aproximadamente 4mm. Sobre eles distribua o chocolate derretido, o coco e o açúcar, e enrole como rocambole. Una as extremidades de 3 “rocamboles” e modele uma trança. Repita o procedimento com os outros 3 rocamboles. Coloque as tranças na assadeira untada com manteiga, pincele com gema, polvilhe com o açúcar granulado, e asse no Forno Elétrico Fischer a 200°C preaquecido por aproximadamente 30 minutos.