TROUXINHA DE COCO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

220g de farinha de trigo                   

½ xícara (chá) de leite                                   

2 colheres (sopa) de óleo                             

1 gema                                                          

1 pitada de sal

1 clara, para pincelar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Ingredientes

Pasta de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)                  

100g de manteiga

 

Ingredientes

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de açúcar               

1 pacote de coco ralado                                             

½ xícara (chá) de água                                    

½ xícara (chá) de leite

2 gemas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha numa tigela e adicione aos poucos o leite, previamente misturado com o óleo, a gema e o sal. Sove até obter uma massa homogênea. Com um rolo abra a massa o mais fino possível, e distribua sobre ela a pasta de manteiga. Enrole como rocambole e enrole novamente formando um caracol. Reserve dentro de um recipiente fechado com um plástico ou coberto com pano, por cerca de 4 horas ou de um dia para outro. Sem desfazer o “caracol”, divida a massa ao meio, e abra cada metade o mais fino possível, formando 2 retângulos.  Corte quadrados de 7,5cm. Distribua uma pequena porção do doce de coco no centro de cada quadrado e, pincele clara nas extremidades. Feche-os modelando uma trouxinha. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Esfrie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo

Pasta de manteiga

Em banho-maria no Fogão Fischer misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Utilize morna.

 

 Modo de Preparo

Recheio

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao Fogão Fischer, mexendo sempre até soltar da panela. Utilize.