VACHERIN – SOBREMESA COM SUSPIRO

Rendimento: 10 a 15 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Merengue

5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro                    

5 claras (575g)                                                         

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Recheio e cobertura

1 kg de sorvete a gosto

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

250ml de creme de leite fresco e gelado

1 colher (café) de essência de baunilha  

 

Modo de preparo

Merengue

Coloque as claras na batedeira, acrescente o açúcar aos poucos. Bata tudo junto até obter um merengue bem firme. Com o merengue cubra o fundo e as laterais da forma já forrada com papel manteiga. Leve ao forno Fischer a 100°C até ficar bem seco, como suspiro. Desenforme quente para não quebrar. Utilize depois de frio.

 

Modo de Preparo

Recheio e cobertura

Distribua o sorvete dentro da caixa de suspiro e mantenha no freezer. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha, até formar um creme espesso. Cubra todo o Vacherin e decore com morangos frescos, ou com outra fruta de sua preferência.

 

Dica

Pode fazer pequenas caixinhas.