VIDRADO DE AMEIXA

Rendimento: 15 a 20 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

16 gemas passadas pela peneira

1 xicara (café) de água

1 colher (chá) de manteiga sem sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

⅔ xícara (chá) de ameixa preta, sem caroço, bem picada (100g)

 

Ingredientes

Calda de caramelo

4 xícaras (chá) de açúcar granulado (760g)

2 xícaras (chá) de água (400ml)

1 colher (sopa) de vinagre branco (15ml)

 

Modo de preparo

Misture o açúcar com as gemas e a água numa panela e leve ao Fogão Fischer, mexendo sempre até soltar-se da panela. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha. Coloque num prato untado, e cubra a massa com filme plástico para não criar película. Deixe esfriar, faça pequenas bolas, cole alguns pedaços de ameixas e espete um palito de dente na lateral de cada uma delas. Deixe secar ao ar por cerca de 6 horas ou de um dia para outro. Banhe na calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio untado. Depois de secos, retire os palitos e coloque os vidrados em forminhas de alumínio ou de tecido.

 

Modo de preparo

Calda de caramelo

Leve ao Fogão Fischer uma panela com o açúcar granulado com a água e mexa até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura adicione o vinagre e ferva sem mexer, até obter ponto de caramelo bem claro. Retire do fogo, e utilize rapidamente.