ZEPOLLE DI SAN GIUSEPP - ROSQUINHA
Rendimento: 25 a 30 unidades
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água (200ml)
100g de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
4 ovos
Óleo, para fritar
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Ingredientes
Creme de confeiteiro especial
½ litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
Massa
Numa panela ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal no Fogão Fischer. Junte de uma só vez, a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até a completa absorção. Cozinhe até soltar da panela. Reserve a massa até esfriar. Junte os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê ou pitanga (grande, 2cm) e modele roscas, sobre papel manteiga ligeiramente untado. Reserve em aberto por 1 hora. Frite em óleo quente, no fogo médio, dourando dos 2 lados. Retire e coloque sobre papel absorvente.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com creme de confeiteiro.
Modo de preparo
Creme de confeiteiro especial
Misture os ingredientes numa panela e leve ao Fogão Fischer, mexendo até engrossar. Utilize frio.